keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Сказочное

Есть одна мудрая русская сказка, про Кощея Бессмертного. Помните, там его смерть была на острие иглы - пусть сравнительно труднодобываемой, но достаточно легкосломаемой, что и было проделано героем.
Сказка служит иллюстрацией того, что большинство злых систем неустойчивы. Смерть Великого Диктатора или просто взрыв народного терпения очень быстро раскалывают казавшийся незыблемым черный замок до осколочного состояния (да-да, сказки и Голливуд здесь опять не врут) и на осколках самовластья радостный народ обычно начинает строить новый черный замок, т.к. других архитектурных сооружений он не видел и, соответственно, строить не умеет. Но не в том речь.
В этот раз поразить великого дракона выпало товарищу капиталисту Прохорову, одним красивым поступком совершенно уничтожившему картонно-избирательную систему, создававшуюся десятилетие.  Причем так, что и обижаться-то не на кого, сами виноваты. Как говорится, законов никто не отменял - можно врать немногим долго, или многим недолго, а вот строить на лжи что-то огромное, для всех и надолго никак не получится, хоть ты трижды неназываемым Сурковым назовись, все одно рухнет неизбежно.
Ну вот и рухнуло.

Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments