keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Хочу жить

Последние лет 10 я боролся с нарастающей астенией телесной оболочки. Силы все убывали, желаний становилось все меньше...
Оно, конечно, все это происходило очень медленно, но все чаще хотелось просто смотреть на закат.
И _ничего_ не делать. Ничего и никогда. Вообще.
Методы душевной стимуляции, от йоги до православия позволяли компенсировать слабость и вполне жить, но глубину падения жизненной энергии я оценил только сейчас.
Когда энергия подпрыгнула до нормальной величины. Совершенно случайно, мне просто во время гриппа прописали лечиться конской дозой арбидола.
И я вдруг начал просыпаться за 5 минут до будильника, как когда-то раньше. И не падать после пары часов работы на полсуток, а после дня - на неделю. Возможно, меня грыз какой-то неизвестный вирус, а теперь этому вирусу плохо. А мне - хорошо!
Господи, как хорошо жить не экономя каждую крупицу сил!
Хорошо, что арбидол малотоксичен. Я не знаю, насколько нашего сочетания хватит, но, блин, как хорошо жить!
Всех люблю и готовлюсь сдавать молекулярную биологию. 
:-)
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments