keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Дума и революция (выношу из комментариев)

1) Нужно понимать - если люди не могут влиять на власть путем выборов, они захотят влиять на нее по другому. Именно для этого выборы когда-то и придуманы были - чтоб избежать терроризма и революций.
Выделяющуюся от несоответствия жизни ожиданиям энергию нужно направлять на работу, а не на социальные взрывы и именно в этом задача избирательной системы.

2) Зачем нужна Дума? Это представительная власть, на ней "тестируется" отношение народа к законам, значит, она должна представлять собой срез общества. Зачем? Опять же - для предотвращения революций, если закон пройдет через представительную Думу, значит он не вызовет взрыва в обществе. А пройдет он только при участии Думы в его создании - т.е., при учете интересов населения.

Чем меньше власть слушает людей, тем больше вероятность революций, военных переворотов, развала страны. А они очень дорого обходятся - так уровень жизни и личных свобод в сегодняшних монархиях (там, где не было революций и власть менялась постепенно) выше чем в республиках (там, где революции были, хоть и много-много лет назад...). 

Если сегодняшнее мирное недовольство людей не достигнет своей цели, то дальше оно будет все более жестким. 
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments