keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

карта нарушений

Можно спорить о статистических методиках выявления нарушений. Обычная картина спора такова - критики говорят, методика невалидна. Потом сами считают по другой - и опять получаются фальсификации. Находят в другой неточность, выводят третью модель - и опять тот же результат - или фальсификации, или же у ЕдРо очень странный, непохожий на других и не описываемый обычными законами избиратель.

Во всем этом есть два положительных результата
1) Народ прокачивается по терверу и матстатистике. Думать всегда полезно, особенно - самому, а математика это стимулирует.
2) Методы проверки попали в широкую прессу. Например в РусРепе сделали карту нарушений по которой можно определить приписку голосов ЕдРо (вариант - "своеобычность ЕдРовых избирателей") в каждом регионе. 

P.S. Метод подсчета нарушений довольно точный, так по Москве он отличается от данных Левада-центра на 0,9%
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/19/n_2140062.shtml

Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments