keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

О выборах

Завтра митинг в Москве, от которого многое зависит.
Судя по всему, власти стоят "на ушах"
Медведев в своем послании обещает полит реформы, (правда, несколько странные - например выборную систему по образцу Пиночетовской :-). Путин говорит, чтоб еще до нового года начали это делать.
Сам Сурков подлизывается - говорит, что на улицы вышла лучшая, самая продуктивная часть общества.
Между тем только 6% жителей России считают выборы честными Вообще-то это значит, что Дума наша нелегитимна, т.е. большинство людей при конфликте интересов сразу вспомнят фальсификацию выборов откажутся подчиняться законам, которые эта дума принимает.
Вообще-то это полный пушной зверь, граждане-товарищи.
И только Чуров считает, что недавние выборы были лучшими за 20 лет.
"В этом году мы провели самую открытую, самую публичную, самую хорошо организованную кампанию не только в стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться таким открытым голосованием, которое мы смогли обеспечить", - добавил Чуров.

Насколько я понимаю, задача главы Избиркома - обеспечение легитимности власти. Т.е. чтоб все люди были согласны с тем, что власть имеет право (по Конституции) управлять государством.

Чуров, получается, или редкий дурак, или намеревается устроить революционный взрыв, что тоже не свидетельствует о большом уме.
Subscribe

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Банковско-гендерное

    Мышка заказала тиньковскую детскую дебетовую карту. Потому что у подружки и вообще удобно, у нас в деревне все уж давно на безнале. Мальчик позвонил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments