keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Какая прелесть!

Нашел в ЖЖ дневник Андрея Илларионова aillarionov - человека, с которым я часто бываю не согласен, но всегда уважаю за честность.
Так вот. Там столько интересного!
Например, лекция в Политехническом музее 2го февраля
http://aillarionov.livejournal.com/381449.html
в том числе о том, что либерализация цен в начале 90х была вызвана не надвигающимся голодом, а финансовыми спекуляциями (особенно ценно, что это утверждает Андрей - либерал из либералов)
Или прикольная цитатка из комментариев:

"Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране. Программа реформ, не предусматривающая упрочения таких ценностей, как равенство условий жизненного старта вне зависимости от имущественного положения, общественное регулирование дифференциации доходов, активное участие трудящихся в управлении производством, просто нежизнеспособна".

(Егор Гайдар, "Частная собственность - новый стереотип" // "Московские новости" 08.10.89)"

История, это интересная такая наука.... :-)

Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments