keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Тяжелая картинка

Ездил на голосования на дому.
Один раз был тяжелый случай. Бабушка после инсульта, наполовину парализованная и скрюченная вся, потерявшая речь, состояние, по словам родственников, быстро ухудшается, в комнате трудно дышать...
Страшная... и очень активная. Т.к. у нас еще выборы главы района были, ручкой писала нам вопросы, спрашивала про кандидатов, просила читать вслух биографии т.к. мелко.
А с президентом очень просто было.
Твердой рукой голосующего последний раз в жизни человека вывела галочку напротив Путина.

P.S.
А другую бабушку мы обидели. Она не подала заявление заранее, а, когда хватилась, было уже 15 часов (заявления принимаются до 14). За бабушку просила председатель комиссии, но Сергей был неумолим и бабкин голос остался неучтенным, хотя группа с выездным ящиком прошла мимо ее квартиры. Dura lex, sed lex, конечно - но все равно нехорошо получилось, выборы существуют для людей а не люди для выборов.
Subscribe

  • Ссылки на память

    Сборник интервью с американскими послами в России. Очень, очень интересно смотреть на динамику. От Джек Ф. Мэтлок (1987–1991) *********…

  • Россия, Украина, война

    Знаковая статья в Вашингтон Пост. Прямым текстом. https://inosmi.ru/politic/20210517/249727011.html ***** Украина и Запад по-разному понимают, что…

  • Электронное голосование

    Принял участие в пробном электронном голосовании по выборам депутатов. Все прошло без задержек и непоняток, придраться не к чему. Считаю такую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments