keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Наука и жизнь

Когда вострубит седьмой ангел, записи с первыми шестью уже выложат на ютуб.
БашОрг


Мама принесла в больницу "Науку и Жизнь", свежую, майскую.
С детства люблю этот журнал. Прочитал от и до. Как всегда, очень много хорошего, но две статьи меня просто поразили.
1. На Венере, похоже, есть жизнь. Закончили попиксельный анализ снимков еще 70х-80х годов с наших спускаемых аппаратов и обнаружили несколько очень интересных объектов. Понятно, что в тех условиях жизнь может быть только небелковой и ее фиг исследуешь, аппаратура в таких условиях пока работает считанные часы.
2. Судя по некоторым данным, скоро грохнет Йеллустонский супервулкан. Когда он в прошлый раз это делал, пеплом была засыпана практически вся территория, где сейчас США находятся. Что творилось с атмосферой понятно - непроницаемость и зима. Причем "скоро" это 2012-2016 год.


Еще можно вспомнить Технологическую сингулярность, тоже очень интересную и совершенно непредсказуемую штуку ожидаемую где-то к 2030му году. Про финкризис и ограничение по ресурсам уж и не говорю.
В общем, нас явно ожидают очень интересные годы. А уж наших детей - очень-очень интересные.

Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments