keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Про нашу церковь

Перепост http://igumen-aga.livejournal.com/534340.html пишет уважаемый Отец Агафангел из Тикси.

Вот, что мне непонятно: В нашей поместной Церкви многие официальные лица утверждают, что церковная организация не в силах содержать свой главный Храм и свою главную Духовную Школу, но при этом, не стесняются публично заявлять о вынужденной необходимости использования предметов роскоши иерархами?

1. "Храм Христа Спасителя имеет большой комплекс помещений, там работают многие десятки людей, содержит его не церковь, а фонд, который должен зарабатывать довольно большие средства"

2. "храм Христа Спасителя не принадлежит Церкви! Там регулярно совершаются богослужения, но все здание находится в собственности правительства Москвы. «Это решение было принято по согласованию со священноначалием, — объясняет ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев. — На эксплуатацию требуется много средств, возможно, Церковь своими силами просто не справилась бы".

3. "Администрация, преподаватели и студенты Московской духовной академии обращаются к посетителям академического сайта с просьбой оказать посильную помощь в связи с тяжелым материальным положением нашей академии".

4. "Отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что считает, что священнослужители имеют право носить дорогие вещи, поскольку эти вещи отражают общественный престиж Церкви"
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments