keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Праздник Петра и Павла

Один родился в бедной рыбацкой семье и продолжил трудовую династию: лодка, сети, которые нужно постоянно чинить, соленая вода разъедает огрубелые руки, и постоянный запах рыбы, въевшийся в одежду и, кажется в самую плоть: так и ныне легко узнать рыбака в автобусе, где-нибудь в прибрежных районах. Конечно, как и полагается, была семья, - ячейка общества. Вся его жизнь должна была пройти в каждодневном труде с редкими праздниками.

Другой принадлежал к элите: родился за границей, имел иностранное подданство, -гражданство враждебного, но мощного и богатого государства. Отличное, для того времени образование было получено у одного из самых авторитетных профессоров. Да и сам Тарс был третьим по значимости образовательным центром античности, уступавшим только Афинам и Александрии. Еще и сотрудником высшего государственного учреждения был какое-то время.

Дальше
Subscribe

  • Блокировка

    Украина блокирует ЖЖ.... ох, может я, наконец, смогу открыть комментарии?

  • Держать и не пущать!

    Правильно я понимаю, что ипотека это "денежный" аналог прописки - т.е. привязывания человека к месту жительства? Она ведь реально снижает…

  • Европейские ценности

    Возвращаясь к карте из прошлого поста: Если отсортировать страны Восточной Европы по изменению населения за последние 30 лет, то получим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments