keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Праздник Петра и Павла

Один родился в бедной рыбацкой семье и продолжил трудовую династию: лодка, сети, которые нужно постоянно чинить, соленая вода разъедает огрубелые руки, и постоянный запах рыбы, въевшийся в одежду и, кажется в самую плоть: так и ныне легко узнать рыбака в автобусе, где-нибудь в прибрежных районах. Конечно, как и полагается, была семья, - ячейка общества. Вся его жизнь должна была пройти в каждодневном труде с редкими праздниками.

Другой принадлежал к элите: родился за границей, имел иностранное подданство, -гражданство враждебного, но мощного и богатого государства. Отличное, для того времени образование было получено у одного из самых авторитетных профессоров. Да и сам Тарс был третьим по значимости образовательным центром античности, уступавшим только Афинам и Александрии. Еще и сотрудником высшего государственного учреждения был какое-то время.

Дальше
Subscribe

  • Подземная удаленка

    Увидел тут у Евгения Касперского (того самого) шикарный репортаж и даже сгородил графику. Как говорится, кликабельно!

  • Как я стал патриотом (жж-автобиографическое)

    Навеяло друзьями в ленте... Когда я дорос до сознательного возраста, попал на 80е и 90е годы, годы самоуничижения. Патриотизм тогда мне попадался или…

  • Индия.

    От благодушия до катастрофы - полтора месяца.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments