keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Андроид

В начале лета, по выходе из больницы, завел себе карманного андроида.
Зачем? Стало не хватать возможностей обычного сотового и пару раз в Израиле это оказалось критично - когда служба безопасности банка испугалась наших трат и заблокировала карту (а банк-клиент есть только под iOS и Андроид) и когда вышли по ошибке из междугородного автобуса не на той остановке и оказались в Богом забытом месте - одни солдаты вокруг, все вывески на иврите и никто не говорит ни по русски, ни по английски (нужен был карманный навигатор).
Ну и вот, первый раз в жизни сменил телефон, когда предыдущий был вполне работоспособен.
Выбор был прост - китайский Huawei u8660, дешево и сердито.
Прошло три месяца. Что сказать?
Очень доволен. 
Использую в основном голосовые сервисы. Ну это когда говоришь телефону: "Завтра подъем в 7 утра" а он тебе утром "Хозяин, уже 7 часов, подъем!". (Помнить всё)
Или когда на улице спрашивают, где ближайший банкомат сбербанка и ты переадресуешь этот вопрос яндекс-картам (главное, чтоб вокруг орали не слишком сильно)
Ну или когда  в темном подвале никак не можешь настроить реле по подаче воды в дом, и спрашиваешь у голосового гугла "настройка реле давления РМ-5" - и получаешь результат.
Даже мою, мягко говоря, неидеальную дикцию сервисы понимают вполне нормально, главное, чтоб интернет был (впрочем, надеемся на обновление до 4.1 где распознавание голоса обещают мощностями телефона, а не гугла).

Единственное, пока не смог найти голосовой блокнот для заметок и голосовой сервис для ведения бухгалтерии.


Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment