keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Я абсолютный и чистый демократ

Очень интересная статья про Путина и демократию.
http://expert.ru/expert/2012/39/ya-absolyutnyij-i-chistyij-demokrat/ 

***

И парадокс нашей оппозиции заключается в том, что, выходя на манифестации против власти, она никогда не выступает на стороне обездоленных, не вкусивших плодов «путинской стабильности». Напротив, она рьяно выступает за интересы благополучного меньшинства. Что позволяет политическим оппонентам оппозиции, то есть действующей власти, ставить жирные кавычки на прилагательном «демократическая» оппозиция.

***

"идеальная демократия — это не та система, которая дает равный доступ, а та, которая постоянно работает над тем, чтобы создавать условия, устраняющие неравенство в способности граждан эффективно участвовать в политической жизни, в существенной степени вызванное имеющимся распределением экономических ресурсов, позиций и возможностей, а также распределением знаний и информированности"

***

Если посмотреть скептическим взглядом на итог двадцати лет постсоветского развития страны, то мы добились только одного — страна не была раздавлена обломками коммунизма. Но этот цикл завершен. Должен начаться какой-то новый процесс, который приведет нас к иному состоянию — с новыми параметрами экономического роста и эффективности, социального равенства, развития демократических институтов.

Subscribe

  • Подземная удаленка

    Увидел тут у Евгения Касперского (того самого) шикарный репортаж и даже сгородил графику. Как говорится, кликабельно!

  • Как я стал патриотом (жж-автобиографическое)

    Навеяло друзьями в ленте... Когда я дорос до сознательного возраста, попал на 80е и 90е годы, годы самоуничижения. Патриотизм тогда мне попадался или…

  • Индия.

    От благодушия до катастрофы - полтора месяца.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment