keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Мой город

Вот чем мой Иркутск реально приятнее тех городов, в том числе заграничных, где был, так это кафешками. 
Ульянка с Тимкой как-то катались на водных велосипедах и попали в ливень. Спрятались под первой попавшейся крышей - а там кафе оказалось, закутали их в полотенца и чаем горячим напоили. Потом Тимка нас туда, "на палубу" на д.р. таскал - очень своеобычное в хорошем смысле место, оформлено в стиле паропанк - заклепки, медь и иллюминаторы.
А вчера забегали в "бельгийские пекарни". Ну, просто маленькая забегаловка, да. Только настроенческая, с реально вкусной выпечкой, которая тут же делается, и все очень недорого (300 руб на двоих). 
Да, в Иркутск в последнее время вернулось его городское настроение. То, что я в детстве помнил и что было потеряно потом.
Быть может поэтому и население наше в последнее время перестало убывать и опять растет.
Дай то Бог. 
Subscribe

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Банковско-гендерное

    Мышка заказала тиньковскую детскую дебетовую карту. Потому что у подружки и вообще удобно, у нас в деревне все уж давно на безнале. Мальчик позвонил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments