keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Странное

Все встреченные на моем шестидневном паломническом пути православные бабушки боялись штрихкодов.
Как человек, много раз настраивавший штрих-сканеры и принтеры для печати этикеток я, конечно, посмеивался этим их страхам.
Но, приехав домой, решил погуглить.... и вправду, самый распространенный у нас и в Европе штрихкод EAN-13 содержит три скрытые метки с шестерками в начале, середине и конце штрихкода. Можете сами проверить, это те самые метки, что на большинстве штрихкодов длиннее остальных, но не подписаны.
В двух из трех алфавитов штриходов эти полоски интерпретируются как число 6.
Это техническая информация, нужная для правильного прочтения этого штрихкода. С тех точки зрения система с одинаковыми и симметричными метками неоптимальна, она требует дополнительных усилий для определения направления считывания, да и центральная метка нафиг не нужна.
Создатели EAN-13 если и не были сатанистами, то явно издевались над христианством, сделав пророчество Апокалипсиса о Числе Зверя повседневной реальностью.
Вот такие пироги.
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments