keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Конституционный суд заработал

Ну, вот и случилось то, чего раньше никогда не было - судебная власть пошла против исполнительно-законодательной (они у нас пока едины)

Про закон о митингах:
http://www.utro.ru/articles/2013/02/14/1101265.shtml
Ответственность за беспорядки, возникающие на митингах, несет государство, а не организаторы мероприятия. Об этом сказано в решении Конституционного суда по запросу депутатов Госдумы и жалобе Эдуарда Лимонова о проверке поправок в закон о митингах.

"Суд признал противоречащей Конституции норму, устанавливающую ответственность организатора публичного мероприятия за действия его участников вне зависимости от его вины и надлежащей осмотрительности. Данное положение закона оказывает сдерживающее воздействие на свободу собраний и противоречит принципам обоснованности и справедливости", - говорится в сообщении на сайте суда.

Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments