keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Конституционный суд заработал

Ну, вот и случилось то, чего раньше никогда не было - судебная власть пошла против исполнительно-законодательной (они у нас пока едины)

Про закон о митингах:
http://www.utro.ru/articles/2013/02/14/1101265.shtml
Ответственность за беспорядки, возникающие на митингах, несет государство, а не организаторы мероприятия. Об этом сказано в решении Конституционного суда по запросу депутатов Госдумы и жалобе Эдуарда Лимонова о проверке поправок в закон о митингах.

"Суд признал противоречащей Конституции норму, устанавливающую ответственность организатора публичного мероприятия за действия его участников вне зависимости от его вины и надлежащей осмотрительности. Данное положение закона оказывает сдерживающее воздействие на свободу собраний и противоречит принципам обоснованности и справедливости", - говорится в сообщении на сайте суда.

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments