keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Хрупкость

Пчелкин отец привез машину дров. Ночь, скользкая горка - тяжелый МАЗ не вписался в створ ворот и здоровый лиственичный столб сломался, как спичка, снесло пролет забора. Дурная железная сила, созданная человеком - много же ты можешь!

Когда-то Нобель думал, что увидев силу разрушения динамита, люди прекратят войны.

Понадобилась сила в миллион раз большая. Не дай Бог такое увидеть.


Я вполне равнодушно отношусь к потере вещей, даже очень дорогих - а тут задело. Больно, когда гибнет до исполнения срока то, во что вложено тепло твоих рук. Боль - неотъемлемое свойство любви...


Обычный мир уходит от такой боли. Делая что-то для других, не видишь, как оно потом уходит. А покупая вещь за деньги относишься к ней уже по-другому, не как к сделанной, не чувствуя всей ее души. Она приходит и уходит из жизни не оставляя следа. Но чем меньше вкладываешься, тем меньше и получаешь. Закон бизнеса и любви здесь одинаков.


Мой сосед, веселый и добрый ворчун Юрий Федорович, за свою жизнь побывал вольным борцом, строителем (строил в Ливии ее оборонку), подводником, аквариумистом и кинологом. А еще он воспитал троих сыновей. Двоих убили, остался младший - он ушел в буддисты.


"Если у вас нету тети... ". Коренное отличие этого мира от рая - отсуствие Clrl+Z.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments