keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

"Разбор полетов" по спайсам

http://hand-help.ru/doc2.1.39.html
Спрашивает Александр:
(курительные смеси, сбыт, соучастие)
Здравствуйте.Вопрос конечно глупый, но хотелось бы получить по возможности исчерпывающий ответ специалиста.
Вопрос таков: Если я не являюсь организатором незаконного предпринимательства, не имею никакого отношения к поставкам курительных смесей, а просто являюсь продавцом прямых продаж данных смесей путем реализации через магазин закрытого типа, что мне грозит по закону в случае задержания, и доказательства моих незаконных действий?
Большое спасибо за информацию.

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. В таком случае с большой долей вероятности будет возбуждено уголовное дело по пункту «а» части четвертой статьи 228.1 (сбыт наркотиков , совершенный организованой группой, наказание от 10 до 20 лет лишения свободы). А в лучшем случае - по пункту «а» части третьей той же статьи — группой лиц по предварительному сговору, с наказание от 8 до 15 лет.
08.07.2013

Спрашивает К.:
(якобы легальные «спайсы»)
Здравствуйте! Вчера решили с другом покурить спайса, который решили купить через интернет через платежные системы, встретились закинули деньги получили адрес. Когда приехали туда, взяли закладку , мы пошли к машине сели и хотели уже уезжать, но тут подъехали оперативники (нон) и взяли нас. Закладку я добровольно сдал,написал объяснительную все как было и отправили сверток на экспертизу. Я совершеннолетний, работаю, с высшим образованием, ранее не судим, даже приводов нет(вообще в полиции первый раз был). Также моя мать является инвалидом 2 группы по зрению. В пакете было на вид около 1,5-1,8 г. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность что эту смесь признают легальной(даже не то что легальной. просто не запрещенной. Судя по словам продавца, он использовал реагент, не занесенный в список запрещенных веществ и не являющийся аналогом. И что мне грозит с данными обстоятельствами?

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. Вероятность, что вещество не будет признано аналогом или производным, близка к нулю. Слова продавца , что использовался реагент «не являющийся аналогом» лишены смысла. Не существует никакого официального списка аналогов. Для того и было введено в закон понятие аналоги, чтобы противодействовать обороту т. н. дизайнерских наркотиков.
Вам вменяется крупный размер, это тяжкое преступление. Думаю, Вам надо озаботиться представлением следствию и суду всех возможных документов, положительно Вас характеризующих, показывающих состояние здоровья Вашей матери, и т. п. Надо соглашаться на особый порядок (глава 40 УПК), это увеличит шансы условного осуждения.
21.06.2013
Subscribe

  • Подземная удаленка

    Увидел тут у Евгения Касперского (того самого) шикарный репортаж и даже сгородил графику. Как говорится, кликабельно!

  • Как я стал патриотом (жж-автобиографическое)

    Навеяло друзьями в ленте... Когда я дорос до сознательного возраста, попал на 80е и 90е годы, годы самоуничижения. Патриотизм тогда мне попадался или…

  • Индия.

    От благодушия до катастрофы - полтора месяца.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment