keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Игра престолов

Посмотрел сразу три сезона картины, в которой сильные и красивые люди предают и убивают друг друга различнейшими способами.
Несколько мыслей:
1) Жалость, любовь к женщине и к детям, благородство, прощение и пр. достаточно легко ведут к предательству и смерти, особенно если их абсолютизировать. Впрочем, про Первую Заповедь сказано уже давным-давно...
2) Древний мир в средневековых декорациях. Очень четко видна востребованность фигуры, подобной Иисусу в этом мире смертей. "Смертию смерть поправ...".
3) Часто срабатывает классический сюжет "а ля казнь Иоанна Крестителя". Маленький нераскаянный грех ведет ко все большему и большему и вырастает до совершенной чудовищности.
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments