keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Игра престолов

Посмотрел сразу три сезона картины, в которой сильные и красивые люди предают и убивают друг друга различнейшими способами.
Несколько мыслей:
1) Жалость, любовь к женщине и к детям, благородство, прощение и пр. достаточно легко ведут к предательству и смерти, особенно если их абсолютизировать. Впрочем, про Первую Заповедь сказано уже давным-давно...
2) Древний мир в средневековых декорациях. Очень четко видна востребованность фигуры, подобной Иисусу в этом мире смертей. "Смертию смерть поправ...".
3) Часто срабатывает классический сюжет "а ля казнь Иоанна Крестителя". Маленький нераскаянный грех ведет ко все большему и большему и вырастает до совершенной чудовищности.
Subscribe

  • ...

    Я все хочу найти кого-нибудь из родственников, который вернулся с войны. Но вот папа нашел еще одного брата бабушки. Уже четвертого. Колесников Давыд…

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments