keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Мысли, приходящие во время вечерней службы

1) Как тяжело бить поклоны... спина не гнется совсем. Хотя выходя из церкви легко достаю до пола. Странно, но на йоговских курсах было точно так же.
2) Нередко великие диктаторы были в частной жизни мазохистами. Скорее всего это компенсаторный механизм - но возможно он действует и в обратную сторону и пропагандируемое в христианстве ощущение ничтожности перед Господом повышает силу воли в мирской жизни и именно в этом "правильное" использование этого механизма (нет ничего на свете лишнего и плохого - есть неправильное, извращенное использование)
3) Если бы мне с полгода назад сказали бы, что я смогу делать то, что делаю - никогда не поверил бы. Это то самое ощущение "на гребне волны". Когда понимаешь, что пришедшие силы и умения явно не твои (никогда такого не умел, не делал и не знал) - ты всего лишь арендатор и управитель. И захватывает дух, и только б удержаться и не потерять. Только б не подвести-уронить четыре души, которые вдруг-сейчас (и уже три недели как) от меня очень сильно зависят.
4) Абсолютное счастье.
Subscribe

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Банковско-гендерное

    Мышка заказала тиньковскую детскую дебетовую карту. Потому что у подружки и вообще удобно, у нас в деревне все уж давно на безнале. Мальчик позвонил,…

Comments for this post were disabled by the author