keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Честертон

"Я охотно сознаюсь во всех дурацких предрассудках конца ХІХ века. Как все важничающие мальчики, я пытался опередить век. Как они, я пытался минут на десять опередить правду. И я увидел, что отстал от нее на восемнадцать веков. По-юношески преувеличивая, я мучительно возвышал голос, провозглашая мои истины, – и был наказан как нельзя удачнее и забавнее: я сохранил мои истины, но обнаружил, что они не мои. Я воображал, что я одинок, – и был смешон, ибо за мной стояло все христианство. Может быть, прости меня Господи, я пытался оригинальничать, но я создал только ухудшенную копию традиционной веры"

Очень мой путь, я тоже долго конструировал своё, пока понял, что все уже сделано много-много-много лет назад....
Subscribe

  • Электронное голосование

    Принял участие в пробном электронном голосовании по выборам депутатов. Все прошло без задержек и непоняток, придраться не к чему. Считаю такую…

  • Восточной Европы становится меньше

    Помните, я карту здесь публиковал, с убылью населения в Восточной Европе? Вот и в "эксперте" редакционная статья с анализом. Вывод тот…

  • Сталинизм

    Нашел у Мурза четкую формулировку: Сталинизм тогдашний — это вырезание аппендицита больному зимой в чистом поле заточенной об камень ложкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments