keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Про тепло

За дверью очень злобно воет ветер. Открывать её совсем не хочется и потому я сижу дома, тоскую о Пчёлке, постепенно замерзаю и думаю. О тепле.
Как по другому чувствешь мир, когда от тебя что-то зависит!
Вот если меня не будет, некому будет топить печь и через сутки-двое дом мой промерзнет. И пчелиные цветы замерзнут. И станет дом холодным м мертвым.
Вода, еда, тепло - все здесь моими руками делается, одно электричество откуда-то извне приходит.
Было где-то в "Москва слезам не верит" такое определение счастья: "Когда я прихожу, начинает работать и вертеться то, что без меня бы не работало и не вертелось".
Но жизнь идет в другую сторону. Наверное, это эффективнее - когда каждый делает свое дело и за деньги покупает все остальное. Не отрываясь от компа в городе уже можно заработать и купить тепло воду и даже заказать еду. И оно все будет, и даже возможно дешевле и лучшего качества, чам сделал бы сам.
Только вот чувства при этом исчезают.
Десяток кликов мышки при оплате отопления через интернет проще, чем пойти и нарубить дров и это великий соблазн :-)
Хорошо, что я здесь такого не могу сделать. И сейчас пойду рубить хранящую летнее тепло упрямую ткань дерева и наполнять его светом черный камень печи. Буду держать огонь не давая ему погаснуть или унести тепло в трубу и потом, уже ближе к ночи, греться вместе с котами у теплой белой стенки.
Больше вкладываешь - больше получаешь. Но если вкаладываешься в работу, то и чувства получаешь от работы. А когда жить?
Subscribe

  • Манифест российского консерватизма

    Какой-то совершенно шикарный манифест. Для меня он интересен тем, что повторяет больше половины моих аргументов в сетевых спорах с всепропальщиками…

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments