keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

О нас - "оттуда"

*****************

Организаторы эстафеты, сами того не желая, поймали в объектив "широкоугольника" реальную Россию: коррумпированную, наивно-патриотичную, подверженную несчастным случаям, творческую, нелепую, смекалистую, а иногда - безоговорочно восхитительную", - пишет автор.

С самого начала на эстафете случались сбои: факел гас, а в Самаре запылал. "В стране, где госконтракты - типичные средства личного обогащения, неизбежно зазвучали обвинения", - замечает автор.

И все же эстафета - это не только воровство, халтура и неуклюжая пропаганда, считает Бершидский. "Факелоносцы и зрители испытывают неподдельное удовольствие", - поясняет он.

Бершидский делает вывод: "Никакие усилия пиарщиков, никакая "лакировка" и "обеление" не помешают истинной натуре России - то умиротворенной, то меркантильной, поразительно прекрасной и неописуемо безобразной - прорваться сквозь завесу". Россия истратила миллиарды долларов на то, чтобы на Олимпиаде ее увидели.
И ее увидят.
********************
http://www.inopressa.ru/article/15Jan2014/bloomberg/olympic.html

Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments