keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

История

Когда я еще жил в трехкомнатной квартире на окраине Иркутска, над нами, в точно такой же квартире на третьем этаже проживала большая семья.
Лучше всех я, конечно, был знаком с подругой моей младшей сестры - польской красавицей Ленкой. Но содержимое той квартиры на этом не исчерпывалсь, там жили:
Главная героиня рассказа, подслеповатая и глухая, но еще очень бодрая бабушка, даже уже -пра-бабушка.
Ленкина мама, все еще красивая женщина и ее муж, потихоньку спивающийся вместе с дворовыми алкашами, но по прежнему читающий все, что ни попадя. Ленкин муж, мелкий бизнесмен, занимающийся торговлей шоколадом и конфетами.
Соответственно, ленкина дочь - такая же худая и глазастая :-)
В общем - всего 6 человек, и жили они, несмотря на тесноту, достаточно тихо и спокойно.
Однажды вечером в дверь постучали. Все были дома, дверь отомкнули... и в квартиру ворвались двое. Один с ножом, другой с пистолетом. Почему грабители выбрали такую цель и в такое время осталось невыясненным, но на минуту возникло замешательство, одни не так часто видели вооруженных грабителей, другие - такое количество свидетелей в одном месте.
И тут из-за спин показалась маленькая и проворная бабка. Не разобрав, почему в коридоре чужие и зачем повисло тяжелое молчание бабка вдруг закричала: "Алкоголики! Опять притащились, проходу от вас нет!"
С этим криками бабка напала на офигевших грабителей, вытолкала их в прдъезд и захлопнула дверь.

Как написано во всех толковых учебниках по самообороне, главное - перехват инициативы при пмощи неожиданных и решительных действий. :-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments