keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Газовая атака

Год назад, когда на Украине была революция, я посмотрел дневники оранжевых и бело-синих и понял, что если бы я был там - я был бы на майдане.
Как там, в "Трех мушкетерах" - "По какой-то случайности все мои друзья оказались верными королю, а враги - Вашему преосвященству". :-)
Сейчас, когда Газпром выкручивает руки "незалежным", чувства двойственные.
Позиция России здесь безупречна. Газа, добываемого на самой Украине, на отопление домов зимой, возможно, с некоторым напрягом, хватит - а остальное "бизнес есть бизнес - ничего личного". И здесь я в кои-то веки радуюсь прагматичности внешней политики моей страны.
А там - там сейчас решается, готовы ли люди по-взрослому платить за свой выбор или нет, действительно ли год назад победила демократия или просто один бизнес побил другой.
Оно, конечно, жить в эпоху перемен нелегко - но я чуть даже завидую украинцам.
У них сейчас есть шанс стать ещё чуть-чуть свободнее.
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments