keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

И еще размышления из Севастополя

http://djadja-c.livejournal.com/148104.html

1. Если бы Путин хотел отнять, или сделать независимым Крым, то ему очень нужны были бы происшествия с горячими галицкими парнями, приехавшими в Севастополь и скинувшими пару памятников. Вместо этого сразу же после бегства Януковича на перешейке был выставлен российский блок-пост, дабы этих самых горячих парней не допустить.
2. Действия путинских орлов корректны и в основном ограничиваются контролем за точками, которые могут стать источником конфликта. В Севастополе заведомо нелигитимно выбрали поцреота Чалого, задачей которого является ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ города. У него вдруг откуда-то нарисовались 100 миллионов грн. Зачем? Чтобы не допустить недовольства среди горожан, в то время пока украинская казна пуста? Местных поцреотов мурыжат по митингам, стояниями у входа в административные здания, развешиванием российских флажков, но никаких захватов почт, телеграфов, мостов, а так же формирования местного правительства нет. Очень похоже на слив Болотных протестов - "а давайте походим строем и помашем триколорами?".
3. В Симферополе случилась драка между пророссийскими поцреотами и крымскими татарами. В ту же ночь здание крымской Рады было занято российским спецназом и были объявлены непонятные выборы с расплывчатыми требованиями. Причем, похоже, провели работу с обеими сторонами конфликта, и больше никто митинговать не вышел. Опять недопущение кровопролития, которое было бы так выгодно для обоснования аннексии? Главой крымского правительства назначили чувака с бандитским лицом, и дали денег. Чтобы пенсионеры не голодали?
4. По слухам украинским военным приказывают с самого верху не ввязываться в столкновения с россиянами. Сегодня я был у штаба "севастопольского комитета обороны". При мне отправили группу невооруженных добровольцев на личных авто к какой-то украинской части ПВО для ее блокировки, т.к. "вчера приезжал генерал из Киева и пытался вывезти вооруженных солдат в город". Может быть и вранье, а может опять недопущение. Глаза у добровольцев испуганные, у организаторов - тревожные и с каким-то двойным дном. Командуют добровольцами отставники, судя по тому как один из них говорил по телефону - руководят отставниками из штаба ЧФ. Внутрь никого не пускают, но пустили молодую девицу на "кастинг". Они что поцреотическое видео снимать собираются?

Я теряюсь в догадках, но пока складывается впечатление, что Путин применяет свою армию, чтобы сохранить спокойствие в Крыму и не допустить его выхода из состава Украины. Какие ему с этого плюсы?
1. Отличный пиар среди россиян. Демонстрация имперской мощи поднимает президентский рейтинг.
2. Если Крым отвалится, то Путину придется придется его подбирать, иначе Путина сожрут поцреотичные россияне, но тогда Путина начнет лупить Запад, возможно даже по банковским счетам.
3. Отвалившийся Крым нужно будет кормить. Оно ему надо?
4. Пока россияне блокируют важные точки есть прекрасный рычаг давления на Киев.
5. Бряцанье оружием в Крыму придает Украине большой евроинтеграционный импульс, а европейская Украина, это уже не братская Украина. Это Украина населенная жидорептилоидами, живущими по другим законам физики в рамках которых можно сбрасывать проворовашихся президентов, и следовательно, опыт Майдана распространять на Россию - низзззя!
*************************
Subscribe

  • Война

    Большая война - всегда провал политики. Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден…

  • ...

    Видел, как глухонемой общается по смартфону, языком жестов через видеосвязь. 21 век, да.

  • Политика и нравственность

    Интересные мысли на очень волнующую меня тему https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html *** Уверенность в своей личной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments