keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Доказательства не имеют значения

Бывший директор ЦРУ про историю с Бук'ами и Боингом

"Эрин, у нас есть несомненные данные разведки о том, что Российская Федерация под руководством Путина решила использовать свои вооруженные силы для того, чтобы изменить структуру безопасности, структуру сил в Европе, сложившуюся по окончании холодной войны. Мы это знаем. На уровне политическом и государственном мы должны на это реагировать. Пусть доказательства там всякие и эксперты идут сами, своим путем"
http://ja-va.livejournal.com/260099.html
Кстати, очень советую почитать дневник человека, приведшего эту цитату. Бывший петербуржец, живет в США, учится в Оксфорде, магистр философии.

Нашел я его у Мигова в очень ясной записи.
http://micoff.livejournal.com/272214.html

****************************
"Капиталистическое общество корпоративного типа, существующее на Западе, построено по принципу конкуренции и борьбы за выживание.
 Проигравший, или "лузер", без сожаления выбрасывается за борт. Все очень прагматично, и эмоции роли никакой не играют.

При этом сама идеология корпоративного типа не носит дискриминационный характер - любой может считаться победителем. Тот, кто сверху - тот и победитель. Все победителями быть не могут, но структура динамична - тот, кто победитель сегодня может завтра оказаться на дне, и наоборот.

С другой стороны, в Европе, в отличии от США или Канады, присутствует еще и националистическая идеология. С точки зрения этой идеологии 'своя' национальность - это клан, и за ней безусловный приоритет. Все остальные - конкуренты, которых нужно устранять. С этой точки зрения для большинства Европейцев россияне по прежнему враги, побежденные враги, но враги, которых необходимо устранить. Эта идеология дискриминационна, и стать "своим" в ее рамках невозможно.

Какие есть варианты выхода из этой ситуации?

1) отказ от участия в играх, проводимых в рамках существующей идеологии. Создание своего миропонимания, основанного на исторических и культурных принципах;
или
2) доминация в рамках существующей идеологии. Принятие элементов существующей идеологии как постулата и продолжение действий в рамках этой идеологии с целью устранения конкурентов и достижения высшего уровня экономического развития
или
3) распад, деградация, декомпозиция и повальная иммиграция

Второй вариант невозможен ввиду исторических и культурных особенностей России. Третий вариант по естественным причинам нежелателен. Остается только вариант первый. Никаких других вариантов России никто не предоставит, даже если бы она этого очень хотела. Это противоречит как существующей мировой системе вещей, так и, опять же, истории и культуре самой России.

Это - жестокая правда, нравится она нам или нет. Можно обманывать себя сколько угодно, но окружающий мир от этого никак не изменится"
************************
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments