keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Христианство и война

"Буду говорить за себя. Раньше мне, как и многим, удавалось так-сяк балансировать между требованиями Бога, жизненной необходимостью и собственными желаниями. Если вовремя отводить глаза и не лениться выдумывать самооправдания, вечные библейские императивы становятся удобными, как старое просиженное кресло. Привычно и нигде не давит. Но пришла война и всё снова стало всерьёз. Добрый самаритянин больше не блёклый персонаж нравоучительной истории, а твой сосед-волонтёр. Исход – не еврейская легенда, а личная судьба. «Положить душу за друзей своих» не только можно, но и нужно – если повестка придёт."
http://www.ideas4god.com/2014/08/04/vojna-plata-za-prostotu/
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments