keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

ЛикБез - 100 лет назад

В конце августа 1914 года русские войска начали масштабное наступление в Восточной Пруссии, которое закончилось разгромом 2-й армии генерала Александра Самсонова. Одно из самых трагических поражений российской армии в ходе Первой мировой войны в итоге обернулось спасением западного фронта.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/08/140826_ww1_samsonov_army_defeat.shtml

Жертвенный порыв русской армии в августе 1914 года впоследствии оценил и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

"Нужно отдать должное русской армии за ее благородное мужество и лояльность к союзникам, с которыми она бросилась в войну. Если бы русские руководствовались лишь собственными интересами, то они должны были бы отвести свои армии от границы до тех пор, пока не закончится мобилизация огромной страны. Вместо этого они одновременно с мобилизацией начали быстрое продвижение не только против Австрии, но и против Германии", - пишет Черчилль в своей книге "Мировой кризис".
Subscribe

  • Блокировка

    Украина блокирует ЖЖ.... ох, может я, наконец, смогу открыть комментарии?

  • Держать и не пущать!

    Правильно я понимаю, что ипотека это "денежный" аналог прописки - т.е. привязывания человека к месту жительства? Она ведь реально снижает…

  • Европейские ценности

    Возвращаясь к карте из прошлого поста: Если отсортировать страны Восточной Европы по изменению населения за последние 30 лет, то получим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment