keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Резюме конфликта

"Доказательства, подтверждающие натовские заявления о вторжении российских войск на восток Украины, немногочисленны. Поставки оружия и тайное выступление на стороне повстанцев Донбасса, в том числе с участием спецподразделений и поощряемых правительством нерегулярных сил, - совсем другое дело. Но страны НАТО, вроде США, Британии и Франции, годами делали то же самое по всему миру, от Никарагуа до Сирии и Сомали, - пишет Милн. - Идея о том, что Россия изобрела на Украине новую форму гибридной войны, абсурдна".

"Это не означает, что опосредованная война между НАТО и Россией на Украине не является мерзкой и опасной, - подчеркивает автор. - Однако не обязательно сочувствовать путинскому олигархическому авторитаризму, чтобы признать: НАТО и ЕС, а не Россия, вызвали этот кризис и именно западные державы сопротивляются урегулированию путем переговоров - единственному возможному выходу - из страха показаться слабыми".

"НАТО любит позиционировать себя как международное сообщество. На деле же это интервенционистский, экспансионистский военный клуб для богатейших стран мира и их сателлитов, используемый для насаждения стратегических и экономических интересов Запада. Как показывает Украина, вместо того чтобы охранять мир, НАТО ему угрожает"

Guardian, Великобритания
Subscribe

  • Манифест российского консерватизма

    Какой-то совершенно шикарный манифест. Для меня он интересен тем, что повторяет больше половины моих аргументов в сетевых спорах с всепропальщиками…

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments