keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Логика Киева

Логика Киева, увиденная английским корреспондентом:
***************************
Представьте себе, что вы в течение двух десятилетий пытаетесь шаг за шагом приблизить свою страну к Европе. Представьте, что это ухабистая дорога, и все, что вы делаете, кажется, саботируется политическими силами с востока. Представьте себе, что существующие внутри вашей страны противоречия, в конце концов, достигают точки разрыва. Представьте себе, что все люди, которые противодействовали вашей политике в течение 20 лет — все наиболее отсталые, наиболее бедные, наименее успешные люди в стране — собрались вместе на определенной территории, объявили себя независимой республикой и взяли в руки оружие.

Что вы сделали бы в таком случае? Вы могли бы позволить им пойти по своему пути. Но тогда вы потеряли бы всю территорию, а также ее экономический потенциал, и возникает вопрос, а что это за страна, которая позволяет отрывать от себя куски территории? Не исключено, что вы можете воспринимать это как возможность. Нечто подобное произошло, когда старые сталинисты и националисты захватили Верховный Совет в Москве в 1993 году. Все враги прогресса собрались в родном месте, все неудачники и все люди из прошлого: не будет ли лучше решить возникшую проблему раз и навсегда? Не будет ли лучше долгосрочный вариант решения — просто убить как можно больше людей, а остальных запугать до смерти - раз и навсегда? Об этом мне говорили уважаемые люди в Киеве. Не националисты, а либералы, профессионалы и журналисты. Все плохие люди собрались в одном месте — почему бы не убить их всех сразу?

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140917/223054495.html
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments