keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Дети и ангелы

Неделька выдалась... ой.
Мышка научилась говорить "нет" и активно этим пользуется по любому поводу.
Ванька ничего не ест до такой степени, что уже худеть начинает.
Лешка научился рисовать в дневнике оценки (и зарисовывать вызовы на род. собратние), пытается вылететь из школы по 3 предметам. Зато, как в анекдоте, "поет хорошо" (С) классный руководитель. И по математике возможна четверка, на нее и надежда.
Сашка же вялосопит-болеет, посему вытягивает все силы непрерывным подвыванием.
И вот, в субботу, возвращаемся мы из города, где удалось на сутки пристроить троих ребенков у различных родителей.
Подъезжаю к церкви, смотрю на часы, понимаю, что на вечерню никак не успеваю, надо дома хоть чуть порядок навести перед воскресеньем.... и тут чувствую на правом плече детскую руку. Короткое такое пожатие, но очень явственное. А на заднем сиденье-то только Сашка в автокресле "наоборот", никак не дотягивается.
Ангел?
И что он хотел мне сказать?

Наутро, на литургии узнали, что тем вечером на церковь напал сбежавший из домашней ремиссии сумасшедший. Правда, только телевизор в домике сторожа поломал, но беготни было изрядно, человек скакал голым и орал про бесов. Все кончилось хорошо, Андрей честно "не устраивал драку у церкви" и вызвал соответствующих ситуации людей, а безумный - "супротив милиции он ничего не смог".

Еще мы потихоньку делаем ремонт у мамы - но эта история отдельного рассказа требует. В воскресенье вот заехали, успели пару полос обоев наклеить. Может, к Рождеству успеем полностью квартиру привести в жилой вид.
Вот так и живем.
Как ни странно - с ощущением счастья.
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments