keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Интервью с Анной Меликян

Её "Русалка" для меня очень особый фильм.
А вот теперь интервью на Эксперте. Она и вправду "наш человек".
http://expert.ru/expert/2014/49/poslednij-kinoromantik/
— Когда я сняла «Русалку» и ее показали на «Сандэнсе» — это один из главных американских фестивалей, — фильм получил там приз за режиссуру. Но еще до получения этого приза я заключила контракт с одним из самых крупных в Америке агентств по поиску талантов. Стала получать сценарии. У меня появилось то, о чем мечтают многие режиссеры, — приглашения из Голливуда. Я получала их каждую неделю. Но это все было так неинтересно, такое, знаете, би-муви (малобюджетная коммерческая кинокартина. — «Эксперт») ужасного качества. И мне многие говорили: «Это же Голливуд. Ты должна туда пойти, снять пять отстойных фильмов, а потом прорвешься и будешь делать то, что хочешь». Наверное. Но, может быть, потому, что я женщина и в этот момент у меня был грудной ребенок, я поняла, что этого не хочу. Может, я так устроена, что для меня каждый фильм — это настолько личное, настолько в нем все проходит через меня, что нет никакого желания снимать все это дерьмо. Мне не нужен Голливуд. Жизнь очень короткая, и я хочу делать только то, что мне нравится. Мне нравится придумывать истории. Это такое счастье, когда ты придумываешь историю, и вдруг она оживает. Ты видишь это на экране, и к тебе это уже не имеет никакого отношения, это какая-то другая жизнь. Ты ее сформировал, и она живет сама по себе. Это все очень интересно, и мне нравится этим заниматься. Мне дают такую возможность, когда я наконец созреваю снимать кино. Перспектива ехать в Голливуд, отдать десять лет жизни на съемки би-муви, в которых нет ничего, что может тебя как-то вдохновить, меня не прельщает. Многие мне говорили: «Дура, дура, дура!» Но я ни секунды не жалею.
************************************
Subscribe

  • Ссылки на память

    Сборник интервью с американскими послами в России. Очень, очень интересно смотреть на динамику. От Джек Ф. Мэтлок (1987–1991) *********…

  • Россия, Украина, война

    Знаковая статья в Вашингтон Пост. Прямым текстом. https://inosmi.ru/politic/20210517/249727011.html ***** Украина и Запад по-разному понимают, что…

  • Электронное голосование

    Принял участие в пробном электронном голосовании по выборам депутатов. Все прошло без задержек и непоняток, придраться не к чему. Считаю такую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments