keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Я влюблен в тебя, Россия...


Я не помню точно, с чего это начиналось. Жил, работал, поругивал государство, интересовался политикой и религией.
Чуть цепляла "дубинушка" в "цивилизации" но фантастика-толкин-демократия-йога значили сильно больше. Уезжать не собирался, но это был скорее расчет, чем любовь.
А вот то ли дорос, то ли сурковская пропаганда сработала, а может зацепило Растеряевым... да, кажется тогда я впервые плакал над песней Игоря, песней, которую можно назвать русской и народной.
Потом была заграница, где я чувствовал себя "не дома" и ждал возвращения - домой... и легко вздохнул сходя с самолета на - уже любимую и мою - русскую землю.

Как рождается любовь? Индусы говорят - от свободы и знания.
Тайна это - но с песней точно связанная. Как колыбельные мне бабушка пела рреволюционные песни, вырос я уже под Высоцкого - а отзываются в душе теперь совсем другие, и с первого раза.
Культурный код?
Не знаю.
Просто люблю - а, значит, чувствую твои горести и радости, моя Россия.
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments