keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Я влюблен в тебя, Россия...


Я не помню точно, с чего это начиналось. Жил, работал, поругивал государство, интересовался политикой и религией.
Чуть цепляла "дубинушка" в "цивилизации" но фантастика-толкин-демократия-йога значили сильно больше. Уезжать не собирался, но это был скорее расчет, чем любовь.
А вот то ли дорос, то ли сурковская пропаганда сработала, а может зацепило Растеряевым... да, кажется тогда я впервые плакал над песней Игоря, песней, которую можно назвать русской и народной.
Потом была заграница, где я чувствовал себя "не дома" и ждал возвращения - домой... и легко вздохнул сходя с самолета на - уже любимую и мою - русскую землю.

Как рождается любовь? Индусы говорят - от свободы и знания.
Тайна это - но с песней точно связанная. Как колыбельные мне бабушка пела рреволюционные песни, вырос я уже под Высоцкого - а отзываются в душе теперь совсем другие, и с первого раза.
Культурный код?
Не знаю.
Просто люблю - а, значит, чувствую твои горести и радости, моя Россия.
Subscribe

  • Поколения

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments