keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Футурология

"С помощью генетических манипуляций ученые создают гибридов, таких как гип — гибрид козы и овцы, или всеобщий любимец зеброид — гибрид зебры и лошади. Уже разводят бифало (гибрид бизона и коровы) и каму — гибрид верблюда и ламы, совмещающий выносливость верблюда с некоторыми особенностями характера ламы. На воле уже живут созданные учеными лигры — самые большие кошки в мире, гибрид льва и тигра.

В клетки животных научились добавлять биолюминесцентный ген — котята, которым добавили ген, взятый у коралла, испускают оранжевый свет, а те, которым добавили ген глубоководной медузы, светятся зеленым. Уже сейчас во многих американских штатах можно пойти и купить биолюминесцентных рыбок. A некоторые штаты запретили их. Никто не знает, что делать с существами такого рода."

"Нам понадобилось тридцать лет, чтобы пройти путь от внедрения персонального компьютера до уровня киберпреступлений, который мы имеем сегодня. Однако, глядя на скорость развития биологии,  я понимаю, что мы можем встретиться с биопреступностью гораздо быстрее. Люди смогут создавать и печатать собственные биовирусы, например усовершенствованную версию вируса Эбола или сибирской язвы.

И это не предел. Будет создано персонализированное биооружие, воздействующее только на конкретные клетки конкретного человека. А если вы надеетесь, что современные спецслужбы защитят вас от наступающего робокалипсиса, то лучше бы обзавестись запасным планом. Мы на самом старте гонки вооружений между людьми, использующими технологии во благо, и теми, кто использует их во вред. Это серьезная угроза, и именно сейчас самое время к ней подготовиться. Могу смело заверить вас, что террористы и преступники уже готовы."

http://rusrep.ru/article/2015/01/25/spasenie-v-gorodah-evolyutsiya-vidov-gibridnoe-myishlenie/
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments