keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Вот и американцы в Киеве неладное заметили

*********************
Разоблачение Украины: авторитаризм Киева ("The National Interest", США)

Но в последние месяцы стало все труднее не замечать примеры нового авторитаризма, охватывающего Киев. Дело дошло до того, что даже вашингтонский истэблишмент начинает ощущать некую растерянность, наблюдая за действиями своих новых украинских сателлитов. В сентябре «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» сообщило о том, что украинское министерство обороны создает «специальную службу», чтобы, среди прочего, «избавиться от российской пятой колонны в украинских вооруженных силах». Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что новая служба будет создаваться по образу и подобию сталинского СМЕРШа, и что в ее задачи будет входить «разоблачение и ликвидация вражеских агентов». По некоторым оценкам, СМЕРШ (это русскоязычное сокращение, означающее «специальные методы обнаружения шпионов») после войны отправил в лагеря ГУЛАГа более 600 тысяч бывших советских военнопленных.

В октябре президент Петр Порошенко своим указом объявил 14 октября Днем защитника Украины в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). Как отметил историк Халик Кочанский (Halik Kochanski), УПА действовала рука об руку с нацистскими оккупантами в Польше, уничтожив лишь за одну ночь 11-12 июля 1943 года почти 10 тысяч поляков. Это лишь один пример из многих. «Характерной чертой в действиях УПА, — заявил Кочанский, — было откровенное варварство. Они не довольствовались убийством своих жертв, но и часто пытали их перед этим, а потом оскверняли их тела». Все это хорошо известно, однако Порошенко все равно объявил в Твиттере: «Солдаты УПА — пример героизма и патриотизма для Украины».

http://inosmi.ru/sngbaltia/20150130/225933412.html

*******************
"своих новых украинских сателлитов"....
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments