keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Житие

Тут спрашивают: "Как жизнь?"
Да жив вроде. Вот, садик новый построили, наконец. И получился он шикарным - теплые полы, комната для танцев с зеркалами и поручнями, все новое и красивое. И воспитательницы молодые-красивые, рвутся в бой, дети оттуда уходить не хотят. Вместимость под сотню, но многие все равно не попали - демографический взрыв в нашей деревне, люди приезжают из города, строятся, заводят детей - больше десятка новых улиц выросло за последние четыре года. См карту, все что западнее "Луговой", южнее "Ангарской" и севернее безымянного тракта, по которому автобус ходит - новые дома. Вдвое, если не втрое выросло население.
Дети тоже растут, что-то начинает получаться, хотя проблем выше крыши, конечно.
Слушаем в машине Медведева, "Корабельный кот". Старший сын спрашивает:
 - А про что эта песня?
 - Знаешь, бывают люди, которые вроде ничего особенного не делают, но когда они есть - теплее жить.
 - Это про тебя, что ли?
Читаем предобеденные молитвы уже год, а на ночь стал читать детям книги. Уже были "Баранкин, будь человеком" и "Алиса в стране чудес".
Тимке на день рождения купил велик. Почти такой же, как у меня самого был в детстве, складной типа "Кама" - только рама по росту и шесть скоростей. Наш, российский - и очень-очень прилично сделан, я смог прикопаться только к перезатяжке подшипников. Брал через инет-магазин, никаких проблем, Тим уж месяц по бездорожью гоняет, доволен.
Вообще многое заграничное вдруг исчезло, но появилось наше, вполне на уровне. Игрушки, одежда, даже жидкость для хим. туалетов - уже всё наше. В придачу к Крыму :-)
Хотя, конечно, кризис - время подведения итогов и смены вектора. Все больше родных работает на авиазаводе и других производствах, все больше пустых бутиков в торговых центрах.
Роса наша пользуется успехом, особенно в патриотично - православных кругах, но денег на ИТ у государства сейчас нету, так что превратилась работа в службу, приходится бегать-зарабатывать. Впервые в жизни не нашел работу с достаточными деньгами с первого раза - или старею, или запросы с большой семьей стали больше.
Открыл для себя иван-чай и минералку, починил организму и слез с таблеток, на которых уж много лет сидел. Кофе и чай, однако, правда вредные - проверено лично.
Еще из хорошего - возможно будем строиться. Многоэтажки наступают, дом родителей Насти в городе идет под снос, уже соседей выселили. Негоже на сорока метров семьей в 6 человек жить, хочется большой и хороший дом.
В общем - всё, и страна, и моя личная жизнь в ожидании перемен. Настроение тревожно - решительное.
Будем жить.
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments