keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Деревенская история

Жил был деревенский батюшка. Ну как жил - он и сейчас живет, дай Бог здоровья.
С матушкой у них все хорошо  - дети, дом, служба - да вот одна незадача, часто у них годами жил-гостил отец матушки, тесть то есть.
Курящий-пьющий-матерящийся деревенский мужик уже не совсем в своем уме и требующий ухода. Видел я это как -то своими глазами....
И ухода то не только он требовал - на руках у матушки один из сыновей с дцп, тяжко, но матушка отца любила и все ему прощала.
Тянулось то долгий десяток лет. Как говаривал мой сосед дядя Юра (Царство ему небесное, светлый человек был!) - "С годами то характер не улучшается" и в конце концов  батюшка как-то разругался глядя на то безобразие, что дома творится, и ушел жить в церковь.
Ушел-то ушел, а вот тесть через день после того взял и дуба дал.
И всё.
Как сказал наш деревенский сторож церковный: "Чуть бы потерпел еще - и подвиг бы был, а тут вишь что получилось..."
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments