keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Один зимний день

Утро. Тепло, всего -30 но вот ветер 5-10 м/с и в лицо - это уже на любителя. Порыв чувствуется как удар и потом уже ничего не чувствуешь. Прохожие кричат, что я опять обморозил нос... ну почему я не бурят? Им, с приплюснуыми восточными, много легче. Лихорадочно оттираю, но помогает не сильно. Потом - работа, работа, работа... а потом самое интересное.
Дорога домой. Одна холодная маршрутка до центра, потом еще чуть более холодная остановка. Уже -37. Наша маршрутка не вынесла издевательств и сломалась, о чем весело доложил ее водитель и быстр-быстро смотался куда-то. Едем на попутной. Посреди пути встает и она. Бедная Asia-Motors, вряд ли ее конструкторы рассчитывали на такое... слой инея внутри - в сантимер толщиной. И почему есть ралли Париж-Дакар и нет, скажем, Иркутск-Магадан по зимнику? Бвло бы интересно
:-) Завелась всё-таки. Еще несколько километров... наконец, выходить. Правда, до дома с нее еще 5 км, ночь, луны нет, попуток тоже. Кто там в детстве читал про полярных исследователей? Go-go-go! Сначала пешком, потом всё быстрее и быстрее.
Куртка застывает, превращаясь в кирасу. Heavy Weather, блин - где ж вашей Индонезии найти настоящий heavy? :-) Не каждый холодильник такое потянет.
Бегу. Тепло, только усы к куртке примерзают от дыхания :-) Дорога темная, вокруг леса и поля в морозной дымке, почему-то легко и свободно думается. О программировании. Новый калькулятор - будет! И это будет что-то :-)
...
Невыносимая легкость бытия.
Subscribe

  • Электронное голосование

    Принял участие в пробном электронном голосовании по выборам депутатов. Все прошло без задержек и непоняток, придраться не к чему. Считаю такую…

  • Восточной Европы становится меньше

    Помните, я карту здесь публиковал, с убылью населения в Восточной Европе? Вот и в "эксперте" редакционная статья с анализом. Вывод тот…

  • Сталинизм

    Нашел у Мурза четкую формулировку: Сталинизм тогдашний — это вырезание аппендицита больному зимой в чистом поле заточенной об камень ложкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment