keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Про небо, жизнь и юмейхо

Помню 99 год, август, послеигровой день. До этого была пара недель, наполненных непрерывным: "Келег, Келег, Келег!!!" - больше двадцати мальчишек и девчонок, большинство первый раз на полевой игре и второй-третий (спасибо тренировкам) в лесу.
А тогда я лежал на полянке, смотрел на небеса и организм отказывался больше воспринимать действительность и действовать.
Помню небо, а еще папу Курунена, приехавшего за сыном в лес, он что-то мне говорил хорошее, тряс за руку и улыбался.
Я тоже улыбался, на большее сил не хватало.
Вчерашний день я провел похоже - лежал в полусне и лишь раз смог себя поднять, чтоб разобрать на запчасти пару поддонов на стройматериалы, а после снова упал. Хорошо - воскресенье, а еще Лешки, главного возмутителя спокойствия, не было. Правда, маленький и упрямый Сашка за вчера пару тарелок-таки разбил пытаясь помочь, да и лестницу от кровати дети оторвали. И да, позавчера балбес и хулиган Леха буйствовал особенно (за что и был изгнан гулять и потом на тренировку уехал, мечом махать) и попал молотком Ваньке по плечу, теперь болит и надо бы посмотреть подробнее.
Стоит чуть расслабиться, как дети с Настей начинают драться-ссориться, плакать и обижаться-ломать, и на предотвращение этого, на организацию уходят почти все силы. Кое-что удалось сделать за эти четыре уже года (ой, время летит!) - но мало, мало...
Как говаривал Лёва: "Такую бы энергию, да в мирных целях...", а пока этот кусочек неба без меня почти совсем не держится.
Греет только, что когда действительно припирает, дети собираются. Лешка вот таскал мой рюкзак когда я скопытился летом на Кругобайкалке, буйная и веселая Мышка вчера тихо-тихо ходила вокруг, иногда гладила и всячески сочувствовала.
А вечером, как заведено в воскресенье, смотрели выбранный мамой-Настей фильм. В этот раз был "Питер Пэн", наш, 87 года.
Жалко, что я не видел его раньше - там есть настоящая сказка. Расходились тихо, задумчиво.

А потом Настя сподвиглась сделать мне Юмейхо-массаж. Это такая мощная штука для восстановления сил (всем советую) и сегодня я снова жив, чего и вам желаю :-) Спасибо доброму человеку Александру, встреченному нами на вышеупомянутой Кругобайкалке за науку.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments