keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Вода, огонь и немного труб

У нас вдруг перестала течь из крана вода. Экспериментальным путем было установлено, что перемерзло что-то в районе скважины и, как только мороз чуть спал, вскрыл колодец и спустил туда промышленный фен - чтоб, значит, согреть. Фен честно работал 12 часов и грел (я проверял периодически) а потом, видимо, остановилась крыльчатка и не сработала защита - из колодца повалил дым. При открытой крышке, выглядело это все вулканом - дым и огонь внутри, а от фена остался только провод.
Закидал все это снегом и закрыл, чтоб не замерзло совсем с одной стороны и не сгорело - с другой. И пошел молиться, чтоб не остаться до лету (а то и дольше) без насоса, скважины и воды, если там сгорело крепление - то бултых и всё, не достанешь.
Открыл через пару часов, спустился - закопченные кирпичные стены колодца явственно излучали тепло, пластиковые трубы и провода были совсем-совсем целые а сгорел лишь небольшой полиэтиленовый пакет, попавший случайно под упавшие остатки фена. Дыму и огня-то было! В общем, у страха глаза велики и Господь нас хранит.
Но воды все равно не было, приходилось таскать много-много литров на стирку-мойку каждый день.
Наконец, включив голову на полную мощность пошукал маршруты, сделал новую крышку колодца и, для надежности, все подозрительные места засыпал толстым-толстым слоем снега, собрав его чуть не со всего участка, снега нонче явно меньше, чем морозов...
И через несколько часов вода потекла из крана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments