keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Поломательное

Год начинается интересно. Про водопровод я уже  писал, но это было только начало!
Алька явно  устала возить нас и начала чудить. Сначала спустило колесо. Эта резина уже шесть лет возила меня по зиме и из 120 000 до половины было "её", но всё равно выглядела очень прилично - и тут спустил вентиль, через который оно накачивалось.
"Бывает!" - подумал я и заменил.
Потом в мороз сдох аккумулятор. Тоже ничего особенного - купил новый.
Аккумуляторщик предупредил, что генератор еле дышит - нашел сервис, перебрали щетки и подшипники... но пока в тот сервис ехал - загремело сзади - сломались обе задние пружины.
Гм. Продиагностировали там подвеску и нашли еще несколько мелочей, заменил пружины - теперь у меня поднятая пацанская тачка! Как раз воду возить,  на которой, в общем-то я пружины и убил.
Потом спустило сразу два колеса. Одно накачал - держит, а из второго торчит здоровый саморез, никак не доберусь до сервиса, качаю два раза в день.
На этом Алька удовлетворилась, но сегодня погас главный мой компьютер - что-то с экраном...
В   общем, отдуваюсь за последние три года безаварийной жизни, и отдуваюсь по-полной!
Subscribe

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Недолет Спутника

    Тут западные голоса клевещут, что у нашего "Спутника" (который вакцина) все очень плохо с поставками. И не только в Аргентине.…

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments