keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Собачья жизнь

"А теперь, третья часть зомби-апокалипсиса. Обнимашки!" (С) Мышка, 6 лет.

Старый мой пес, Шум, был простой и надежный как автомат калашникова. Удачная помесь немецкой овчарки и лайки, он был быстр и весел. Лаял когда надо, кусал кого надо (ну, почти, раз в жизни переусердствовал) ходил "рядом", никуда не рвался и честно 10 лет служил свою службу, а потом заболел и тихо умер прошлым летом.
Соседи, которые в деревне про всех все знают, в ближайшую же неделю перекинули нам через забор ящик с черным щенком, который вырос за год в долговязого и вислоухого балбеса.
Получился он восторженно-веселым, очень любящим обнимашки и игры. А еще он очень любит соседскую собаку, на вид - мини-мини-немецкую овчарку, которая много дней, каждое утро заходит к нам проверить, нет ли чего вкусного. Зимой даже тропинку протаптывает, успевает пока утром машину выгоняю, детей в садики-школы отвозить.
Сначала собаки просто играли вместе, потом Чум (такое название наш пес получил) вырос и влюбился по-настоящему и ревностно взирал через забор на свою невесту, дефилирующую по улице.
А потом она научила его делать подкопы под забор и развернулась настоящая земляная война. Собака у нас традиционно живет во дворе, свободно бегая вокруг дома и играя и к цепи не сильно приучена, чтоб не злобствовала на детей. Ну так вот Чум, на пару со своей собачучей, копали с двух сторон. Мы закапывали, заделывали и заколачивали. Чум выл от обиды и недостатка гражданских свобод. Мы затыкали уши. Он вырывался и радостно бегал по улице со своей избранницей.  Смотреть на них было приятно, но вот проблем это добавляло и добавляло.
Первый раз Чум убежал надолго - вернулся на трех лапах, искусаный. Неделю болел, таблетка антибиотика решила дело - опять побежал. И опять подкопал и убежал.
Вернулся уже без глаза. Думалось, что совсем без - смотреть на это было страшно. Но вот прошел месяц, глаз сначала появился, потом начал видеть, потом.... потом пес опять сбежал.
И, похоже, этот авантюрист-неудачник то ли под машину попал, то ли под выстрел дробью.
Опять хромает (теперь на переднюю лапу), плачет и жалуется. Сидит в будке, почти не выходит.
Ну и что с этим влюбленным деревенским артистом делать?
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments