keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

из одного важного обсуждения

Таким образом, противоречие некорректируемости некоторых знаний для христианина снимается, если рассматривать Писание (и Предание) не как, образно говоря, закрытую табличную схему соответствия поступков воле Господа, а как открытый сборник контекстно-зависимых примеров, построенных на основе следования прописанной аксиоматике.

Об этом прямо говорит Иисус.

И один законник из их числа спросил, искушая Его: «Учитель! Какая заповедь в Законе самая великая?» Он же ответил: „Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим“. Это самая великая и первая заповедь, а вторая подобна ей: „Возлюби ближнего твоего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки. (Мт.22.35-40)
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2093477.html?thread=119807141#t119807141
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment