keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Навсегда ненавидим! (С) Горлум

Сильные отрицательные эмоции вызвать у меня сложно. Иногда-чрезвычайно сложно :-)

Но вот две категории программистов отличаются этим завидным качеством

1) Те, кто пишет раздаваемые в налоговой программки для _обязательной_ отчетности. Написанные, обычно, на FoxPro и запакованные частью WIndows Installer а частью досовским arj. Которые ставятся (с индексацией баз) до полутора часов а потом отказываются работать потому что в процессе установки нажал не на ту кнопку. Которые занимают по 500 МБ памяти уже через месяц эксплуатации. Обычно еще они обладают абсолютно оригинальной системой меню и команд, разобраться с которой можно только с помощью файла readme, с трудом находимого где-нибудь в дебрях инсталлятора (хоть бы ярлык поставили). Иногда мне их приходится кому нибудь ставить... это приносит деньги и жалость о зря потраченном времени.

2) Программисты, пишущие софт для блоков бесперебойного питания (UPS). Налоговики хоть денег не берут, а здесь.... ни разу не видел приличного софта. Пишут коряво, нестандартно, ненадежно. Пишут даже на Яве! (это драйвер-то :-) Сегодня разбирался с компом, который после включения через минуту выключался - оказывается, ups-управляющая программка если не находила этого ups то почему-то решала что питания вообще нет и вырубала комп. Поубивав бы!!!

Subscribe

  • Индекс человеческого развития

    Вышел ООНовский "Доклад о человеческом развитии" за 2020 год. Как всегда он есть в русской редакции, что очень приятно: можно читать…

  • Детский сад Украины

    Ценности социализма похожи на ценности детского сада. "Веди себя хорошо, тогда тебя будут кормить и развлекать. А иначе накажут!" К…

  • Юра, 12 апреля

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment