keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Статистика про СССР

Интересно, что в последних данных по Индексу человеческого развития есть данные по РФ за 1990 год. Т.е. можно сравнить нынешнее положение с местом в мире, которое занимала Россия "при СССР".
http://hdr.undp.org/sites/default/files/2018_human_development_statistical_update_ru.pdf
Так вот, сейчас мы на 49 месте в мире. С 90 года мы выросли, но мир на месте тоже не стоял, из-за падения в 90е мы пропустили вперед Сингапур, Корею, Чехию, Эстонию, Кипр, Польшу, ОАЭ, Литву, Саудовскую Аравию, Латвию, Португалию, Чили, Венгрию, Хорватию, Оман и Аргентину. Т.е были на 33 месте.
Правда, мы сейчас растем быстрее остального мира, отыгрывая где-то позицию в год - и даже при продолжении этого неспешного движения можно надеяться, что еще при моей жизни опять достигнем СССРовского уровня.
Subscribe

  • Электронное голосование

    Принял участие в пробном электронном голосовании по выборам депутатов. Все прошло без задержек и непоняток, придраться не к чему. Считаю такую…

  • Восточной Европы становится меньше

    Помните, я карту здесь публиковал, с убылью населения в Восточной Европе? Вот и в "эксперте" редакционная статья с анализом. Вывод тот…

  • Сталинизм

    Нашел у Мурза четкую формулировку: Сталинизм тогдашний — это вырезание аппендицита больному зимой в чистом поле заточенной об камень ложкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment