keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Ржев (2019)

Фильм смотрел после того, как прочитал первоисточник и просмотрел видео с разбором (негативным) фильма от Исаева - профессионального историка Великой Отечественной, так что был готов к перечисленным ужасам... а их-то и не оказалось.

«Ржев» оказался захватывающим и неожиданно глубоким. Сравнивать, наверное, нужно с «Панфиловцами». Если фильм Шальопы/Дружинина — кино про то, что война — это тяжелая работа, которую взрослые мужики делают несмотря ни на что, то «Ржев» — кино про то, что война — ад, но бывает так, что в этом аду легче сохранить душу, чем в мирной жизни.

Для меня главное в фильме - объединяющее начало, он про то, что  люди самых различных убеждений смогли услышать и понять друг друга. Этого очень не хватает нам - здесь и сейчас.
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments