keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Деревенские магазины

Раньше в нашей деревне как было? Хочешь разбогатеть - строишь магазинчик. Ну и торгуешь. В основном, конечно, шло спиртное, ну и продукты.
Сначала такой частный магазинчик был фактически один - в дополнение к центральному-бывшегосударственному. Но  деревенская конкуренция не стояла на месте, и за время моей деревенской жизни (15 лет) таких магазинчиков открылось больше десятка.
Не так давно первый владельцы перестроили в супермаркет, благодаря хорошем месту он вполне цветет, а вот остальные, кто в развитие не вкладывался, начали чахнуть.
Уже у двух точек произошла интересная метаморфоза - вместо торговли спиртным открылись пекарни.
Причем одна, я бы сказал, авторская - там всякий бездрожжевой хлеб и прочие вкусности очень серьезного качества (ну и не дешевые). По разговорам с владельцами - человеку просто интересно пекарское искусство. Там бывают просто шикарные вещи, правда не стабильно, а как повезет и придет в голову пекарю :-)
А вторая, что на месте "разливной" только вот открылась - обычная, массовая.

Мир меняется.
Subscribe

  • Летучий медведь жжот глаголом!

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я…

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments