keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Конституция

Не, это даже для меня слишком. Читаем Памфилову.

**********************
Голосование, которое предложил провести Владимир Путин, можно называть "эксклюзивным", "разовым" или "уникальным", заявила она на заседании рабочей группы по подготовке поправок.

Она отметила, что сейчас по этому поводу "много спекуляций": "а почему не референдум?"

"Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство", - заявила она.
*****************
https://www.interfax.ru/russia/692433

Ой. И как может обеспечиваться легитимность, если мы не ссылаемся на текущие законы?
Они там все сбрендили?

Интересно, что КС скажет, т.к. предыдущий раз он Ельцина в 96 именно так зарубил.
ранее Конституционный суд уже рассматривал похожий вопрос и сказал, что никакие поправки в Конституцию и даже принятие новой Конституции не может являться основанием для обнуления срока, так как во время президентских выборов 96 года:
*********************
Все участники избирательного процесса - избиратели, соответствующие правоприменители и сам Президент Российской Федерации исходили из того, что он выдвигался, поддерживался и избирался как лицо, претендующее на занятие должности Президента Российской Федерации на второй срок подряд, был избран на второй срок подряд, а предшествующий период был для него соответственно первым сроком, и именно в таком смысле пункт 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" и статья 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации в их взаимосвязи были применены и реализованы в конкретных правоотношениях в процессе состоявшихся выборов.
http://www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html
********************
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments