keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Пандемия

Ну что ж, пандемия объявлена и очень вероятно нам предстоит переболеть коронавирусом средней злобности. Но зачем тогда карантин?


А вот зачем. Если заражений будет много и сразу, палат реанимации на всех тяжелобольных не хватит и смертность будет 4-6%, как в Ухане или Италии. Если же карантином удастся растянуть заболевание во времени, тяжелобольных будут успевать спасать, как в Германии или Японии.
Для справки - при знаменитой "испанке", от которой умерли десятки миллионов, летальность была сравнимой а вирулентность (заразность) даже ниже. Т.е. все довольно серьезно, посему моем руки и сидим дома.
Subscribe

  • Православие

    Когда я читал первый раз "Властелина колец" было чувство "Я знал, что такая книга должна быть и вот, наконец, я ее нашёл!" Второй…

  • Россия

    Тому вовек России не понять страну мою - как строилась, страдала кого ни разу не смогли пронять до слёз - слова Интернационала Практичен Запад и…

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments